Passar para o Conteúdo Principal
Siga-nos

Concursos Gastronómicos no âmbito da Feira da Bola Doce e dos Produtos da Terra

2022/04/11
A Câmara Municipal de Miranda do Douro e a Sabores de Miranda – Associação de Produtores Gastronómicos das Terras de Miranda promovem, os produtos regionais, na Feira da Bola Doce e dos Produtos da Terra que decorrer de 13 a 16 de abril de 2022 no Largo do Castelo.
Os concursos têm como objetivo promover e incentivar a produção e consumo dos produtos a concurso bem como estimular o seu melhoramento sensorial e degustativo, sensibilizando a população para a valorização dos recursos e produtos locais. Estes são produtos típicos da época que se avizinha, a Páscoa, e estão presentes na mesa de todos os mirandeses.

 
VIII Concurso da Tabafeia de Miranda - dia 14 de abril de 2022, às 15H30
O concurso tem como objetivo promover e incentivar a produção e consumo da Tabafeia de Miranda, bem como estimular o seu melhoramento sensorial e degustativo, sensibilizando a população para a valorização dos recursos e produtos locais. A tabafeia de Miranda é um enchido fumado, de carne de aves e porco, pão regional de trigo, azeite, condimentada com sal, alho, colorau ou pimenta e salsa.

 
VII Concurso da Bola Doce Mirandesa - dia 15 de abril de 2022, às 15H30
A Bola Doce Mirandesa é um ex-libris de Miranda do Douro. Trata-se de um doce genuíno e um dos ícones gastronómicos do nosso Concelho. É um bolo doce, maravilhosamente saboroso com sabor intenso a canela. O aspeto exterior da Bola Doce Mirandesa é característico e único, internamente, descobre-se uma massa surpreendentemente fofa é húmida devido ao recheio.

 
VII Concurso do Folar de Carne Mirandês - dia 16 de abril de 2022, às 15H30
O Folar, é um pão com características particulares. A massa é semelhante à massa de pão, mais fina e com adição de ovos. O recheio é feito com carne de porco fumada (presunto, chouriço e chouriça) intercalada com a massa de pão.

 
Venham apreciar e degustar estes produtos de excelência!

Visite Miranda do Douro de 13 a 16 de abril de 2022