Passar para o Conteúdo Principal
Siga-nos

Workshop - Conservação e Confeção de cogumelos

Img 3333 74294  1 980 2500
2022/10/28
No âmbito de uma estratégia do Município de Miranda do Douro de dinamização e desenvolvimento local, realizou-se, ontem dia 27 de outubro (quinta), pelas 15h30, um Workshop de Conservação e Confeção de Cogumelos, orientado pelo cozinheiro, Luís Martins.
A atividade decorreu no Ecocentro Micológico Terra de Miranda, sito no Parque Urbano do Rio Fresno e teve como principal objetivo, incentivar à introdução dos cogumelos, na oferta gastronómica local e assim enriquecer as ementas e atrair novos púbicos, com vista ao desenvolvimento do Turismo.
Os Cogumelos são manjares muito apreciados na região, podendo ser confecionados das mais variadas maneiras. Tradicionalmente, acompanhavam, pratos de caça, no entanto, nas casas pobres, eram um recurso da terra para matar a fome em épocas de maiores dificuldades. Nos últimos anos, o seu consumo tem aumentado e várias espécies são, hoje, muito valorizadas, tornando-se um valor acrescentado e manifestam-se como uma excelente opção para a dinamização da gastronomia dos territórios rurais do interior.
Agradecemos o empenho do cozinheiro convidado e o interesse de todos os participantes, desejando que o conhecimento adquirido, proporcione à região autênticas iguarias, que tornem ainda mais ricas as nossas mesas e fiquem na memória de quem nos visita.

Partilhar