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Bola doce apreciada por turistas nacionais e espanhóis

09 Abril 2015

09-04-2014| JORNAL DO NORDESTE

guaria vai à mesa de muitos transmontanos na época da Páscoa
Pelo segundo ano consecutivo, realizou-se a Festa da Bola Doce, em Miranda do Douro. O certame, que decorreu entre 2 e 4 de Abril, tem como objectivo promover o doce típico do concelho, bem como de outros produtos regionais, aproveitando a passagem de muitos visitantes pela cidade.
O presidente da autarquia, Artur Nunes, refere que o evento atraiu mais turistas nacionais nesta época.
“Estes três dias são dias de muitas visitas ao concelho de Miranda, turistas essencialmente espanhóis. Esta feira também atraiu bastante portugueses. O resultado é muito positivo, temos muita gente, mais do que habitual neste período”, destaca o edil. Artur Nunes acredita que esta é uma forma de valorizar o produto endógeno e de ao mesmo tempo “criar um outro valor, outra dinâmica e uma outra desculpa para visitar o concelho”.
A iguaria é típica da Páscoa e nasceu como alternativa ao folar de carne para ser servida em especial no dia de sexta-feira Santa. Andreia Jordão explica o que é necessário para atingir o ancestral sabor. “A verdadeira bola doce tem sete camadas de açúcar e canela, é confecionada em forno de lenha, de pedra e demora em média cinco horas a fazer. A maioria vem exclusivamente para a bola doce, já conhece sabe aquilo que tem e o que vale a pena comprar”, refere a expositora, que foi também a vencedora do concurso de bola doce que fez parte do evento.
O número de expositores aumentou, sendo este ano 25, todos provenientes do concelho. De acordo com os expositores, a procura da bola doce tem aumentado.